守望代禱(5月30日2021年)

守望代禱(5月30日2021年)

「公義和慈愛」

「公義和慈愛」是耶穌宣講生命職事的核心。

「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告 神悅納人的禧年。」                                         (路加福音四18-19)

親愛的主

我們處身於不公不義的世代,許多人在追求公平正義、渴望彰顯公義、罪惡消除,惟獨主祢是公義的主,祢的生命職事就是「公義和慈愛」的彰顯。

主啊!祢在十架上親身擔當世人的罪,就是義的代替不義的。公義是祢的本質,祢正是我們所追求嚮往的公義。因祢曾說,飢渴慕義的人有福了,因爲他們必得飽足,惟有祢的公義正道才能滿足人的心靈。

主啊!願我們緊貼祢的心意,作個正直無偽的人,尊重生命,公平地善待愛社會上被遺忘和無權無勢的弱者。奉主名求,阿們!

代禱事項

  1. 感謝主的呼召,使我們成為被揀選的族類,成為與世俗分別出來不一樣的群體,一個屬神的群體。願主復興我們,使我們心意更新而變化,在主裡重新得力,配負主的使命,為主發熱發光,成為明亮的燈臺照亮人前。
  2. 為關顧部弟兄姊妹在不同崗位服侍禱告,在關顧牧養服事上賜他們智慧,探訪會友,以及關顧軟弱肢體時有額外的恩典,求神使他們身心靈健康,有力服侍。
  3. 求主幫助各部能按主的心意策劃所負責的事工,讓教會在差傳、佈道、教導、肢體相交、聖樂崇拜和社區關懷等各方面都能多結果子。
  4. 感恩讓我們每週學習「靈命日糧事工52個屬靈好習慣」,當進入第22週時,求主叫我們持之而行與主親近。
  5. 求主保守哀傷軟弱的肢體,賜安慰和憐憫給他們。
  6. 求主看顧在疫情中有情緒困擾的人,讓我們能按主命令發揮彼此相愛的服侍。

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.