四月家書 ~ 不一樣的復活節

四月家書 ~ 不一樣的復活節

各位弟兄姊妹:

執筆之際,復活節的公眾假期剛過去,要上班的弟兄姊妹已開始上班。然而今年的假期彷彿與以往任何一年的復活節假期不同。沒有了一家大小的外地旅遊,沒有了學生難得的長假期,沒有了教會的復活節慶祝,我們能做的只是不超過四人的郊外遠足。復課無期,群聚令仍要執行至4月23日,仍然要購置口罩,仍需要減少外出,仍然感受到疫情對世界各地的威脅。復活的主,知不知道我們的艱難呢?答案是肯定的。祂一定知道。

所以復活的主走到一群驚懼的婦女面前說:不要害怕!(太廿八:10);祂又親自走到以馬忤斯路上與路人同行交談(路廿四15),祂又親自走到門徒中間說:願祢們平安!(路廿四36);在只懂得哭的馬利亞面前也細心對話(約廿15-17);即使如我們一樣多疑的多馬,復活主也不厭其煩的親臨實証。

耶穌從來沒有說在世生活是容易的,相反地耶穌在世的經歷也充滿險惡,然而這一切都不足以讓我們退縮、畏懼、終日愁雲慘霧,因耶穌告訴我們:[在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。] (約十六33)

願勝過死亡復活的主,與我們同行,安慰鼓勵我們。面對未知的將來,仍憑信心一天一天走過。

加油,天路同行者!

主僕

慧敏姑娘

2020年4月15日

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.