Posts from August 2024

Posts from August 2024

守望代禱(8月11日2024年)

【愛神愛人】 耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽!主我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。』其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」(馬可福音12: 29-31) 親愛的天父:       我們尊崇和讚美祢!讓我們全心全意地愛祢,服從祢的命令,實踐祢愛人如己的吩咐。我們不僅是要聆聽祢,更是要活出祢的話語,回應祢的呼召履行大使命。         讓我們隨時願意、準備就緒,特意「往普天下去,傳福音給萬民聽」(馬可福音16: 15)。求祢幫助我們抓住祢給我們各方傳揚福音的機會。無論是在城市裡、在街道上、在社群中或是與他人連繫、溝通和聯絡中,都能熱情地向人宣講福音,用基督的憐憫體恤人的需要;用基督的愛醫治心碎的人,讓迷失的靈魂傾聽並敞開心扉,接受耶穌基督成為他們的救主和生命的主,叫人不至滅亡,反得永生,這就是祢在約翰福音3: 16中的心意。         聖靈啊!求祢引導我們,加力給我們,使我們富同情心、膽量和信心去傳揚福音。感謝主!奉主名求,阿們!(參一源聆聽聖經3月18日開始禱文) 代禱事項

守望代禱(8月4日 2024年)

【信心的禱告】 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」(馬可福音9:23) 深愛著我們的天父: 我們知道祢必定渴望將最好的給我們。然而,什麽是「最好的」必須由祢所界定,而不是由我們來決定。這意味著,當我們向主祢禱告時,我們要確信,祢的回應是永遠值得信賴。因我們知道「信心」不是感覺、不是眼見、不是理由,乃是在祢的話語上抓住祢的應許。 深信沒有一件事比祢在聖經上的應許更能堅固我們的信心。求祢叫我們不要只看禱告的得失,不讓我們失去「信心的禱告」,否認主祢在經上給我們的應許。只看禱告的得失表示我們的心沒有平安,因為焦急的開始就是信心的結束,信心的開始就是焦急的結束。然而,沒有安息就是不信禱告的答允。「但我們已相信的人得以進入那安息。」(來4:3上)求祢教導我們不要太看重禱告的得失,免去我們的思想集中在得失上過於在祢的信實。求主叫我們像亞伯拉罕「不想到自己的身體…不疑惑神的應許。」(羅4:19-20,直譯)讓我們儆醒禱告,免得入了迷惑,以致失落了「信心的禱告」。奉主名求,阿們。 代禱事項