Posts from March 2022

Posts from March 2022

守望代禱(3月27曰2022年)

親近良善的主 「我親近 神是與我有益。我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為。」                                      (詩篇第七十三篇28節) 愛我們的父上帝:  第五波疫情讓我們情緒爆煲,求主賜我們寧靜的心,親近良善的祢。求細察人心的天父,進入我們不安的心,讓我們找住祢對我們的應許,因主曾說:「我們與祢親近,祢便必親近我們。」(雅4:8上)得享平安!因祢是我們的避難所,我們親近祢的時候,便能感受到祢生命的完全、良善與平安。  主阿!願我們在這艱難的時刻仍渴慕親近祢!求祢幫助我們,使我們的生命能越發被祢改變,越來越像祢的生命。願祢的生命是我們所羨慕的,祢的生命也是我們所追求的。求祢祝福我們眾肢體,讓我們生命得以成長。聽我們祈禱,乃奉主耶穌名求,阿們! 代禱事項 求主保守我們當回復實體聚會後,在崇拜及各聚會的適應順利過渡,在實體和視像拿捏得好,好讓弟兄姊妹身心靈得健壯。 求主保守香港為長者和兒童注射疫苗時減輕他們的擔憂,賜他們身心健壯,注射疫苗的過程順利,有效地控制疫情。 記念2022年「一源聆聽聖經計劃」活動,求主叫我們持之而行與主親近。 面對香港突來的暑假,求主賜一眾老師們智慧和能力去規劃教學進度,保守家長們在子女放暑假期間能適應改變,讓學生們安心學習和休息。也求主保守他們在暑假後能適應新學期的開展。 求主記念已接近一個月被受戰火襲擊的烏克蘭,求主憐憫止息這場戰爭,保守憐憫無辜的平民百姓,使他們得蒙平安和保護,能得回家鄉。 求主記念中國東方航空飛機失事遇難的人民,賜安慰給他們的眾親人。

2022年3月家書

吳偉良牧師 憑「信」而生活 「信心」是人類生活中一種很自然、很普遍實踐應用的一環。每天離家乘搭電梯時,我們相信它會平安地將我們送往地面。上學上班乘車時,相信司機會安全地送我們到目的地。上餐館用膳時,也相信侍應會送上衛生又飽腹的食物。但很多時候,當人生在某些抉擇時,卻會考驗我們信心的大小! 香港正面對不再一樣的社會氣氛,自爆發第五波新冠肺炎後,不論確診數字和死亡數字都屢創新高,再加上政府收緊社交距離措施,令市面上漸變得冷清。更甚在三月初,市面出現搶購潮,食物、日用品及藥物都被一掃而空。疫情下人心惶惶,人情緒爆煲,長期抗疫卻出現了「抗疫疲勞」。據報章報道,有6百幾萬港人可能出現焦慮或抑鬱病徵,而當中三分之一的人或患上較嚴重的「創傷後壓力症」。在疫情嚴峻下的香港人,失焦的日子,我們如何面對人脆弱的心靈和不解與恐懼的環境呢?我們對神有「信心」嗎?我們如何憑信仰面對精神的超負、身心疲憊與不安呢? 聖經馬可福音九章14-29節講述,耶穌與患癲癇病孩子父親的對話,讓我體會到,耶穌介入幫助我們,不一定是只因我們對祂有信心。正如這父親向耶穌說:「我信!但我信不足,求主幫助!」(v.24)可以譯為「我要信,求主幫助我的不信」。這位父親不單將孩子的問題帶到耶穌那裡,連他自己對耶穌沒有信心的問題也一併帶到主的面前(v.25),耶穌就二話不說施行醫治拯救他們父子。這事讓我體會到「信心」不是因事情的大小,而是能將種種困難,真誠帶到正確的對象(主耶穌)面前。況且天父已經將祂的應許全都放在聖經裡,我們只要憑信就能得主的幫助,是乎我們是否對準對象呢! 因為主耶穌是:「一直注視著耶穌,他是得勝者,開啟我們的信心,也成全我們的信心。因為喜樂在前面等著他,他就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難。現在他坐在上帝的寶座旁邊那尊貴的座位上。想一想他如何忍受罪人種種的敵視,你們就不會疲倦灰心了。」希伯來書十二章2-3節《新普及譯本》 讓我們記得世上任何環境都不能攔阻神話語的應驗,所以讓我們堅信祂的話沒有改變的可能,雖然世界一直在改變。神卻要我們單信祂的話,不用別的實證或憑據,然而祂必照著我們的信給我們成全。-安德生(Sir R. Anderson)

守望代禱(3月20日2022年)

為抗疫疲勞的守望 軟弱的,他加能力;無力的,他賜力量。就是年輕人也會軟弱疲倦,小伙子也會筋疲力盡倒下。但那信靠上主的將重新得力,他們要如鷹展翅高飛,他們奔跑不會疲倦,行走不會昏累。(以賽亞書第四十章29-31節)《新普及譯本》 愛我們的天父:  第五波疫情已持續兩個多月,香港市民受著不安、焦慮、憤怒、無力感所困擾,壓力已爆煲。看見情緒支援機構的求助不斷飈升時,求主憐憫香港,拯救一眾在疫情威脅下的人。特別是在前線仍然努力抗戰的醫護專職、執行政策、物資物流、殮葬殯儀、清潔保安及好多無名英雄。願神多而又多地記念他們的擺上。  我們奉耶穌基督的名宣告︰照著主所應許的,祈求的就得著,叩門的就開門,無論是前線或幕後,當他們開口的時候,主就早已回應和成就,賜能力給疲乏的,加力量給軟弱的,讓那等候耶和華的必從新得力(賽40:29-31)。 求主在他們工作後歇息時,賜給他們平靜安穩的恩典,讓主的力量進入他們裡面,與他們同在。求聖靈承托他們,讓他們作的判斷有主的靈而來的感動和引導,賜予他們平安。求主在他們所做的,有三十倍、六十倍、一百倍地報答他們!奉主耶穌的名禱告,阿們! 代禱事項 求主保守眾肢體有平安和健康,在嚴峻的疫情下,染病的肢體增多;求主看顧確診的肢體和家人,讓他們得到及時的治療,在隔離時得著平安。同時,感恩大部份的患病肢體也漸漸康復。 抗疫疲勞持續的出現,讓人身心靈疲憊。求主賜智慧及加力,保守眾肢體的身心靈健壯,也求主記念各教牧同工及領袖在疫情間得力有效牧養和關顧。 求主憐憫香港,新冠病毒確診個案急仍持續高企,醫療系統嚴重超出負荷,仍有很多確診的家庭無助地等候治療。求主憐憫醫治患者、安慰患者的家人和親友,憐恤眾多有親人離世的家庭。 面對香港突來的暑假,求主賜一眾老師們智慧和能力去規劃教學進度,保守家長們在子女放暑假期間能適應改變,讓學生們安心學習和休息。 求主記念仍然被受戰火襲擊的烏克蘭,求主憐憫止息這場戰爭,保守憐憫無辜的平民百姓,使他們得蒙平安和保護,仍能得到生活的保障。

守望代禱(3月13日2022年)

按主的旨意行 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。                          (羅馬書第八章28節) 愛我們的天父: 感謝祢賜給我們新生命!感謝祢在我們的生命中所作的每一件事,因為這些事的發生,無論我們的感覺是良好,還是不安,我們都深信有祢的愛與智慧,祢的目的乃是要我們得益處,並且得的更豐盛! 主啊!我們要讚美祢!因為祢向我們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念。並且祢要我們學習一無掛慮,凡事藉著禱告、祈求和感謝,祢必保守我們的心懷意念。因此我們懇求祢,賜我們恩典,讓我們建立禱告的祭壇,使我們謙卑凡事尋求祢的面,讓我們天天經歷祢所賜出人意外的平安,無論在任何的境況我們都學像主耶穌祢成就天父在我們身上的旨意。奉主耶穌的名禱告,阿們! 代禱事項 求主保守眾肢體有平安和健康,在嚴峻的疫情下,彼此關顧和守望;求祢看顧確診的肢體及家人,讓患者得到及時的治療,在家隔離的患者得著醫治。 求主賜智慧及加力,保守眾肢體的身心靈健壯,記念各教牧同工及領袖在疫情期間的牧養和關顧工作。 求主保守確診者得到適切的照顧和醫治,加力給醫護人員去面對前線工作的困難和挑戰,保守兒童和長者在接種疫苗後沒有不良反應,引領香港市民在艱難時刻堅守個人防疫措施,同心抗疫。 面對香港突來的暑假,求主賜老師們智慧和能力去重新規劃教學進度,保守家長們在子女放假上能作適切的應變,讓學生們能重新適應學習。 求主拯救烏克蘭,願平安臨到這地,保守在戰火中的民眾得著盼望和力量,脫離戰爭的危機和傷害;保守在位者的心思意念,讓他們有克制、以人民福祉及和平的方式停止戰爭。

代禱事項(2015年6月7日)

請為下主日崇拜講員曹錦能先生及各事奉人員祈禱。 請為漾溢福音堂邁向成立教會,各籌備小組開始運作代禱。 請為長江400多人客輪沉沒死難者家人禱告,求主安慰。 請同心為償還母會貸款祈禱。 請為香港人心中有喜樂及平安祈禱。

守望代禱(3月6日2022年)

成為萬國禱告的殿 便教訓他們說,經上不是記着說:『我的殿必稱為萬國禱告的殿』麼!                          (馬可福音第十一章17節上) 親愛我們的天父: 感謝祢差遣主耶穌道成肉身,住在我們中間,讓我們認識祢是復活的主,讓我們得著救恩。當我們得著這大恩時,深信我們眾肢體必得著平安和喜樂。但在疫情和戰爭的威脅下,求主除去我們各人內心的徨恐。我們擔心被感染、被隔離、失去理性作出盲搶的行為,求主賜我們平靜安穩的心面對生活的種種。更求主憐憫在疫情和戰爭中失去家人的家庭,求主的愛安慰他們,讓他們能從哀傷中走出來。 因主是耶和華尼西,必為我們爭戰,戰勝撒旦的詭計。求祢興起我們禱告的心,因我們知道禱告是祢賜給我們最大的權柄,願我們的教會成為萬國禱告的殿,讓教會各單位能彼此代求,彼此守望,使用團契、小組成為祢彼此守望的群體,彼此激勵,勉勵行善。 最後,為著烏克蘭和俄羅斯的百姓禱告,求主賜下恩典慈愛憐憫在這地,看顧保守在戰火中的百姓,挪去他們一切的驚恐,保護受戰爭傷害的人的平安,宣告祢是以馬內利的神。感謝主恩,奉主耶穌得勝名求,阿們! 代禱事項 求主除去我們各人內心的徨恐,在疫情嚴峻的時期,我們擔心被感染、被隔離、失理性作出盲搶的行為,求主賜我們平靜安穩的心面對生活的種種。 求主的安慰臨到每一個失去至親的家庭,願主撫平他們傷口,帶領他們走出傷痛。 求主免去我們的焦慮,在面對自己的軟弱和限制,求聖靈改變我們的心更像主耶穌。 求主看顧我們,與我們同在,把握光陰將福音藉我們的生命與人分享,讓我們身邊更多人得著平安和盼望,因主祢是復活的主。 求主使用我們教會各團契、小組成為彼此守望禱告的群體,彼此激勵,勉勵行善。 為著烏克蘭和俄羅斯的百姓禱告,求主賜下恩典慈愛憐憫在這地,看顧保守在戰火中的百姓,挪去一切的驚恐,保護他們的平安,宣告祢是以馬內利的神。